Das grandes maravilhas da modernidade: pegar o celular, escolher o que se quer comer através de fotos apetitosas, apertar o botão ou ligar pro restaurante e, pouco tempo depois, receber aquela comida em casa, quase como num passe de mágica.
Read MoreNão é (só) a uva que faz a bebida que enche a sua taça. Por trás de cada garrafa, há um trabalho extenuante de uma série de pessoas: de quem planta a quem colhe, passando por inúmeras mãos, processos de envelhecimento, tipos de fermentação...
Fazer um vinho não é apenas uma ciência, mas também uma arte.
Não há brasileiro que resista a uma boa feijoada... A combinação do cozido de feijão preto com diferentes tipos de carne não apenas se tornou um clássico, mas também virou um dos maiores símbolos da culinária brasileira – que ganhou fama até internacional, diga-se.
Read MoreNeste mês está rolando em São Paulo mais uma edição do Brunch Weekend. Durante todos os finais de semana de outubro, mais de 20 casas da cidade se rendem ao café da manhã sem pressa que virou movimento mundial.
Read MoreA pizza italiana também chegou na Geórgia, país no leste europeu que faz divisa com a Turquia e a Rússia, e que tem uma gastronomia muito particular. Ali, ganhou novas influências - e muito queijo.
Read MoreIsso mesmo que você leu aí em cima... Juntamos dois ícones de São Paulo numa só receita. A Pizza Z surgiu de uma parceria da Bráz Elettrica com o Z Deli e leva, além dofamoso pastrami artesanal do Z Deli, também coleslaw, cheddar inglês, picles de pepino e o molho russo.
Read MoreCena sempre triste: abrir a geladeira em busca de uma cerveja gelada e perceber que o estoque acabou. Principalmente se for depois daquele dia exaustivo em que só um copo bem gelado pode restabelecer o equilíbrio físico e mental.
Read MoreComida de cinema quase nunca sai da obviedade: pipoca, chocolate, refrigerante...
Ou melhor, não saía. O Festival Cine Gastroarte quer mostrar que uma sessão de filme pode combinar com muitas outras opções, sim. Aliando a arte, o cinema e a gastronomia, a programação proporciona aos participantes uma experiência sensorial única.
No próximo domingo, dia 23, é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. Isso mesmo, do sorvete! Segundo os criadores, a data foi escolhida porque é quando as temperaturas começam a aumentar no Brasil.
Read MoreO Shopping Iguatemi vai ser palco de mais uma edição de um dos melhores eventos da cidade para quem gosta de comer bem. Durante o final de semana (15 e 16/09), o Boulevard vai abrigar mais de 20 restaurantes e bares ao ar livre, no melhor estilo “programa de família”.
Read MoreNos últimos anos, a cachaça foi se convertendo ainda mais como um orgulho brasileiro. Com o desenvolvimento do mercado de alimentos e bebidas e do próprio paladar do consumidor – mais antenado naquilo que põe no copo –, o papel do destilado ganhou novo status.
Read MoreÉ impressionante como a tecnologia tem transformado o mercado de restaurantes. Se os apps de delivery, por exemplo, já permitem que você coma a comida de onde quiser no conforto da sua casa, agora também já é possível garantir um lugar na fila de um restaurante cheio antes mesmo de sair dela.
Read MoreTalvez seja um dos mais populares sanduíches do mundo – ao lado do tão-famoso-quanto hambúrguer. O clássico leva pão, salsicha, ketchup e mostarda... O resto é pura criatividade, que se adapta a diferentes estilos de diferentes lugares.
Read MoreVocê sempre quis saber tudo sobre cachaça mas não tinha para quem perguntar? Pois criamos um evento para você ter todas as respostas que procurava.
Read MorePra acompanhar o melhor chope de São Paulo, o Original acaba de estrear um menu tinindo, cheio de delícias, como o arroz de cupim (feito com a carne assada em cubos, agrião e ovo estalado) e kibe cru de linguiça Blumenal – isso mesmo: um kibe cru de liguiça, com coalhada seca, pão sírio assado e cebola em cubos.
Read MoreDesde que abriu, o Pirajá se tornou um reduto carioca em São Paulo. Boteco bem casual, chope gelado, ótima comida, clima de descontração e, claro, muito samba, da melhor qualidade!
Read MoreChegou a hora do maior evento gastronômico de São Paulo: a terceira edição do Taste of São Paulo acontece nos próximos dois finais de semana no Clube Hípico de Santo Amaro e vai reunir mais de 30 dos melhores restaurantes da cidade além de uma programação intensa de aulas, palestras, degustações e muito mais.
Read More