Brunch de dia das mães na ICI Brasserie

Almoço de Dia das Mães, que nada. Que tal surpreender sua mãe esse ano com umbrunch, ao invés de fazê-la esperar algumas horas na fila por uma mesa? Todos os domingos, tem brunch pra lá de especial na ICI Brasserie da Bela Cintra, das 10h às 14h.

E tem eggs florentine, uma dupla de ovos poché e espinafre salteado sobre um pão de fermentação natural da Bráz Trattoria, tem o plateau du mer, que é uma farta porção com ostras, mexilhões, camarões, ceviche de vieira e remoulade de siri e até croquemonsieur e croque madame, para honrar as tradições francesas da casa.
 
Além disso tem cerveja e espumante Frou Frou, exclusivos da casa, para brindar com a sua mãe por ela ser tão especial. Nesse horário entre o café da manhã e o almoço, é fácil evitar fila, estender o domingo e mostrar pra sua mãe que ela merece ser surpreendida, né?

Pra quem quer fazer o brunch em casa, segue uma receita para incrementa-lo:

Eggs Florentine
rende 6 porções

Manteiga Clarificada
500g manteiga de boa qualidade sem sal
 
1. Coloque a manteiga numa panela alta e levar ao fogo baixo. Deve derreter lentamente, deixar cozinhar por cerca de 20 minutos, o tempo irá variar de acordo com a quantidade de manteiga utilizada.
2. Durante o cozimento aparecerá na superfície uma camada de espuma, retire de tempos em tempos com uma escumadeira.
3. Dependendo da manteiga, a quantidade de sólidos pode ser grande. Se quiser, é possível coar o líquido para remoção total. Ou esperar que decantem ao fundo da panela.
4. Armazene em recipiente com tampa fora da geladeira.
 
Ovo pochet
1 dúzia de ovos
500ml de vinagre de vinho branco
1. Esquente a água até uma temperatura próxima à de fervura, mas sem borbulhar demais.
2. Acrescente vinagre branco, que ajuda a clara do ovo a se espalhar menos.
3. Quebre o ovo em uma tigela pequena, tomando cuidado para não furar a gema.
4. Com cuidado, aproxime a tigela à água quente. Deixe que um pouco da água escorra para dentro da tigela.
5. Use uma colher para mexer a água da panela e crie um leve redemoinho. Isso irá ajudar a clara a ficar próxima da gela quando o ovo for derrubado.
6. Vire a tigela cuidadosamente e derrube o ovo na água.
7. Cozinhe durante três minutos e meio, até a clara do ovo cozinhar e a gema permanecer mole.
8. Salgue apenas no final. Se usado no começo, o sal pode atrapalhar na coagulação da clara.
9. Repita a operação com os outros ovos.
 
Hollandaise
15 ml Vinagre de maçã
3 unid. Grãos de pimenta
30 ml Água
2 unid. Gemas de ovo caipira
250 gr Manteiga clarificada derretida
10 ml Suco de limão
 
1. Junte o vinagre com os grãos de pimenta, reduza até quase seco;
2. Adicione água e se for desejado coe neste momento.
3. Acrescente as gemas à redução e bata sobre uma água fervendo em fogo baixo (banho-maria) até que fique emulsionada.
4. Gradualmente vá despejando a manteiga pelas laterais do recipiente batendo constantemente adicione o suco de limão, tempere com sal e pimenta.
Obs.: o recipiente onde se bate o molho não deve entrar em contato com a água fervente, a cocção se dá através do vapor.
 
Montagem
6 fatias de pão grelhados
12 ovos pochet
240gr de molho hollandaise
2 maços de espinafre
 
1. Refogue as folhas de espinafre com manteiga e sal;
2. Coloque as folha sob as torradas, apoie 2 ovos por torrada, tempere com flor de sal e pimenta do reino;
3. Distribua o molho sobre os ovos e sirva.